Александр ГАДЯЦКИЙ: «Мы должны сделать все для того, чтобы обеспечить нашим детям полноценный учебный процесс»

Общество | 18:33, 1.09.2020
 Поделиться

Поделиться в

Первый осенний, но по-летнему солнечный денек, традиционно позвал школьников на учебу. И если детворе постарше не очень хотелось прощаться с любимыми каникулами, то были и те школьники, которые с особым интересом торопились в школу вместе со своими родителями.

Конечно же, это наши первоклашки. Нарядные, счастливые, готовые к длительному, пока что незнакомому, но увлекательному путешествию по «стране знаний». Для них в этот день звучал первый школьный звонок. Они были главными виновниками торжества.
С ноткой грусти праздник «Первого звонка» встречали выпускники школы. Ведь для них этот сентябрьский звонок был стартом последнего учебного года…
Именно эти две категории учеников и стали участниками торжественной школьной линейки, посвященной празднику «Первого звонка», в Райгородокской ООШ. Отсутствие остальных школьников на празднике было продиктовано эпидемиологической ситуацией в нашей стране.
Но даже при этом школьный праздник не утратил своей особенной торжественности. Для того чтобы дать напутственное слово малышам и выпускникам, в школу прибыл Райгородокский поселковый голова Александр Гадяцкий. Он обратился к детям с таким словами:
— Вижу, что сейчас вам немного тревожно. Но очень скоро вы поймете, насколько велик и удивителен мир знаний. Желаю, чтобы учебный процесс приносил вам только радость, а его результатом гордились вы сами и ваши родители. Смело покоряйте вершины знаний – знания делают человека мудрее и сильнее, помогают уверенно идти по жизни, – сказал поселковый голова и перешел к почетной миссии вручения подарков первоклассникам.
Приятная миссия вручения подарков будущим школьникам в Райгородокском поселковом совете – не новость. Обычно руководство поссовета вручает наборы первоклассников выпускникам местного детского сада. Но в этом году такому мероприятию помешал карантин.
Кстати, без подарков от поселкового совета не остались все ученики начальной школы. Им достались красочные листы для расписания уроков и ростомеры.
А вот выпускникам школы Александр Гадяцкий дал напутствия на их последний и очень ответственный учебный год:
— Желаю уверенности, везения и благополучия во всём. Пусть этот учебный год будет легким, удача остается неизменной, а все задуманное обязательно сбудется.
Много теплых и добрых пожеланий школьникам в этот день прозвучало и от директора школы Любови Ивановны Калиберды.
В этом году Райгородокская ООШ набрала два первых класса. Первоклассников в школе становится больше, чем выпускников, что, конечно же, не может не радовать. Ведь это означает, что жизнь в поселке не просто продолжается, а набирает обороты.
И смена растет достойная! Ежегодно школа выпускает своих медалистов, все ее выпускники поступают в высшие учебные заведения. Предыдущий учебный год тоже стал тому подтверждением. Причем 60% выпускников школы поступили в ВУЗы на бюджетной основе, из них один выпускник с золотой медалью, двое – с серебряной.
С пожеланиями успехов в учебе школьному пополнению – первоклассникам – директор школы вручила традиционный красавец-каравай, выпеченный в школьной столовой.
Свои напутствия малышам дали их учителя, родители.
Не остались простыми наблюдателями на празднике и первоклассники. Они подготовили выступления в стихотворной форме.
Завершался праздник тоже вручением подарков первоклассникам, но уже от их старших товарищей – одиннадцатиклассников.
… Прозвенел первый звонок, который позвал детвору на первый в их жизни школьный урок. Не удержался и поселковый голова, чтобы не продлить этот неповторимый торжественный миг в жизни первоклассников. Он взял в руки школьный звонок, громко зазвонил и пригласил детей в уютное школьное здание с новыми современными окнами, отремонтированными классными комнатами…
Все, что зависело от поселкового совета, сделано для того, чтобы детям было комфортно здесь учиться. Остается лишь надеяться на то, что все вокруг будут здоровы и учебный процесс пойдет своим привычным чередом, что детям не придется возвращаться к онлайн-обучению.
По просьбе журналиста «Вістей» Александр Гадяцкий изложил свою позицию по этому поводу:
— Онлайн-обучение – это как обед по телефону… Дети должны учиться и воспитываться в коллективе своих сверстников, а не сидеть дома у компьютера. Живое общение очень важно в процессе формирования личности. Присутствие в школе детей дисциплинирует, ведь в школе создается рабочая обстановка. Да и в процессе обучения очень важен личный контакт ученика с учителем. Потому взрослые, от кого зависит здоровье наших детей, должны стараться сделать все возможное, чтобы обеспечить полноценный учебный процесс нашим детям», – уверен Александр Гадяцкий.
Александр КУЛЬБАКА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: