СлавТЭС остановлена. Позиция Донецкой ОГА: возобновление распределения газа на станцию должно быть осуществлено немедленно

Новости компаний | 15:42, 13.07.2020
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 13 июля 2020 г., в Краматорске при содействии руководства Донецкой областной государственной администрации состоялась трехсторонняя рабочая встреча при участии главы ОГА Павла Кириленко по вопросам возобновления газоснабжения на Славянскую ТЭС со стороны ПАО «Донецкоблгаз» и недопущения возникновения чрезвычайной ситуации в регионе.

После рабочей встречи директор Департамента развития базовых отраслей промышленности ОГА Артем Литвинов сообщил следующее: «Донецкоблгаз» должен немедленно выполнить решение Хозяйственного суда и рекомендации НКРЭКУ относительно возобновления распределения газа на СлавТЭС». По его словам, облгосадминистрация будет содействовать этому и уже сейчас предусмотрит ряд действий в рамках правового поля с целью ускорения возобновления поставок газа.

Как сообщил главный инженер СлавТЭС Игорь Бас, совещание продемонстрировало конструктивную позицию со стороны Донецкой облгосадминистрации и абсолютно не конструктивную — со стороны ПАО «Донецкоблгаз». Поскольку последнее было представлено на встрече заместителем юридического департамента, а также специалистом по платежам за газ. Кроме того, во время совещания какие-либо сроки окончания так называемых «аварийных работ», которые, кстати, не проводятся вообще, не были названы.

Сейчас Славянская ТЭС остановлена. Станция не генерирует электроэнергии и не покрывает пиковые нагрузки в электросети, составляющие более 300 тыс. кВт ежесуточно.

Второе. Существует реальная угроза относительно ограничения электрообеспечения коммунального предприятия (КП) «Вода Донбасса», которое поставляет питьевую воду Донецкой области. Стабильная работа этого предприятия прежде всего зависит от работоспособности СлавТЭС, поскольку КП «Вода Донбасса» присоединено к шинам открытого распределительного устройства станции.

Третье. В связи с прекращением распределения газа на Славянскую ТЭС какие-либо поставки угля с непрерывного производства, которым является шахта 1-3 «Новогродовская», на топливную станцию прекращены. Трехтысячный коллектив горняков сейчас остался без работы и заработной платы.

Четвертое. Остановка Славянской ТЭС — это прямые убытки для «Донбассэнерго», а также невозможность своевременно платить предприятием налоги в бюджеты разных уровней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: