Смерть ребенка в кресле стоматолога: суд в Мариуполе оправдал медика

Общество | 09:36, 26.07.2021
 Поделиться

Поделиться в

В Мариуполе двухлетний ребенок умер на приеме стоматолога, и по трагическому случаю уже завершилось судебное разбирательство. передает издание PR.ua, в итоге врач-анестезиолог, обвиняемый в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, приведших к смерти ребенка четыре года назад, сейчас был оправдан.По словам руководителя Донецкой областной прокуратуры Евгения Белоусова, Ильичевский районный суд вынес приговор, согласно которому 52-летнего медика оправдали в связи с недоказанностью в его действиях состава уголовного преступления.

Напомним, 22 июля 2017-го, родители привели своего сына Олега на лечение зубов под седацией, однако во время процедуры малышу стало плохо и он умер. В документе причиной смерти была указана механическая асфиксия, которая наступила из-за закрытия верхних дыхательных путей инородным телом (марлевым тампоном и интубационной трубкой).

Позже выяснилось, что мальчика лечили под общим наркозом. Первая экспертиза назвала причиной смерти асфиксию из-за марлевого тампона. Врачу грозило лишение свободы на срок до 5 лет.

Однако 19 июля райсуд оправдал женщину-анестезиолога.

Белоусов объяснил, что в основу оправдательного решения суд внес недопустимость некоторых доказательств — по мнению судей, они были собраны с нарушением требований УПК.

Теперь прокуратура намерена совместно с родителями умершего мальчика подавать апелляционную жалобу.

«Я надеюсь, что суд всесторонне, полно и объективно изучит все обстоятельства дела и доказательства, которые были получены в ходе досудебного расследования, и даст принципиальную оценку действиям врача-анестезиолога», — подчеркнул он.

 

http://vp.donetsk.ua/gorod-region/novosti-regiona/95321-smert-rebenka-v-kresle-stomatologa-sud-v-mariupole

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: