«Зеленые госзакупки» по-украински

Общество | 18:29, 9.11.2020
 Поделиться

Поделиться в

«Зеленые закупки» — это прогрессивный подход в проведении государственного закупочного процесса с особым учетом экологического вопроса в современном мире. Опыт постоянных электронных госзакупок во всем мире доказывает, что при освоении государственных средств важно оценивать не только очевидную экономию при отборе поставщика, но и учитывать косвенные и гораздо более широкие последствия такого выбора, которые наглядно демонстрирует сегодняшнее состояние экологии и здоровья человека.

Украинский сценарий

Практика закупочного процесса в Украине, к сожалению, не учитывает социальные или экологические интересы человека. Между тем, законодательные реалии в рамках новой редакции Закона Украины «О публичных закупках» требуют учета экологического фактора. Правильно расставленные акценты отмечают необходимость внедрения практики учета неценовых критериев в контексте защиты окружающей среды и рационального использования природного и человеческого ресурса. Такие критерии должны включаться во время проведения открытых торгов и предварительной квалификационной процедуры.

Статья 22 этого Закона говорит о возможности применения заказчиком экологического критерия, как при подготовке тендерной документации, так и при отборе победителя закупки. Представитель государственного заказчика всегда ссылается на определенные европейские и международные стандарты качества. Во время подготовки технических характеристик и требований к продукции, как правило, учитывается энергоэффективность предмета, функциональные требования, биологическое расписание или особые условия утилизации. Формирование спецификации происходит с учетом всех экологических характеристик продукции, которые непосредственно влияют не только на сроки ее годности, но и на здоровье пользователей.

В силу специфики национальных особенностей разных регионов, не существует одинаковых методических указаний по применению постоянных закупок за государственные средства. Из-за влияния различных факторов, внедрение устойчивых публичных закупок осуществляется различными путями. В мировой практике нормативно-правовые акты и руководящая документация формируются с учетом оптимальных путей преодоления экологического кризиса, согласно местности и первоочередности локальных проблем.

Различные пилотные программы и экологические проекты создают широкий спектр вариаций решения одних и тех же вопросов. Благодаря международным сообществам и постоянному обмену опытом, удается вовремя и адекватно принимать решения по охране окружающей среды. Со стороны государства должно регулярно обновляться и «оздоравливаться» правовое поле, которое часто ограничивает внедрение инновационных методов и подходов. Обеспечение условий для культурных образовательных программ, освещающих не только реальное положение дел и последние исследования, но и поощряющих людей к активной проэкологической позиции.

Украинские вызовы

Логично, что «зеленые закупки» должны чаще применяться вместе с другими механизмами формирования национального направления развития страны — реформирование закупочного процесса или экологическая политика. Из-за отсутствия общих рекомендаций для мирового сообщества, украинская законодательная среда обычно не определяет устойчивые процедуры как обязательные, но и никак не отрицает такой практики. В силу специфики нашего экономического пространства, перед участниками закупочного процесса возникают следующие вызовы:

— Активно вводить в практику принципы экологичных закупок, согласно стратегии национального развития.

— Подчеркнуто поддерживать и отдавать предпочтение отечественному производителю, представляющему продукцию с высокими экологическими стандартами.

— Вовремя разрабатывать основы и приемы неценовых критериев, в соответствии с мировыми тенденциями и как они согласуются с направлением национального развития.

Стратегия «Украина-2020» и настоящее

Правительство по технологической поддержке партнеров ЕС работало над решением этих вопросов. Президентом Украины был подписан Указ «Украина-2020», который стратегически оценивал дорожную карту на ближайшие пять лет. Основными принципами документа определялось повышение уровня жизни, путем интеграции 62 реформ до 2020 года. Но были ли достигнуты эти цели?!

В феврале 2020 года, журнал «Хозяйство и право» в своем проведенном аналитическом исследовании законодательных «новелл» на соответствие действующему законодательству к европейскому Соглашению об ассоциации, определяет основные проблемы такой интеграции и отсылает читателя к известным прогрессивным авторам для более детального исследования вопроса.

Очевидно, что в отечественной практике оценка продукции, учитывая цену, имеет первостепенное значение. Возможно, именно такой ориентир имеем рынок, который щедро заполнен продукцией сомнительного качества, недостаток которой пропорционально заложен в ее «соблазнительной» цене. Директива 2014/24 / ЕС задала вопрос соотношения цены-качества и единого направления оценки, учитывая размер ценового предложения. Европейский подход относительно устойчивого развития экономики заключается именно в применении равновесия между экологическими, социальными и экономическими вопросами (важность сферы отражена в порядке).

Как акцентируют внимание авторы исследования, социальный аспект развития страны напрямую связан с состоянием экологии, поскольку разрушение окружающей среды только усиливает контраст различных слоев населения, а значит, напрямую влияет на эмоциональное и духовное состояние человека. С другой стороны, неравенство еще больше наносит экологического расстройства именно из-за недостаточной образованности и сознательности в поведении людей, которые не имеют устойчиво сложившейся нравственности по отношению к природе. Как отмечают в своих научных работах Ю. Шемшученко и В. В. Костицкий, проблема охраны окружающей среды включает в себя не только охрану природы и рациональное использование ее ресурсов, но и обеспечение безопасной жизнедеятельности человека. Выбранное направление развития страны требует от национальной законодательной среды адаптивных мер для соответствия европейским стандартам и нормам жизни. Рекомендательного характера применения экологических критериев недостаточно для реалий, которые требуют решительных и безотлагательных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: