Украинцам продают фальсификат икры: как выбрать правильно и не заплатить за подделку

В курсе дела | 13:44, 17.12.2021
 Поделиться

Поделиться в

Украинцам массово продают фальсификат икры. Подделку можно встретить не только среди дешевой продукции, но даже среди той, которая ничем не отличается по цене от настоящей.

Как правильно выбрать икру, где ее лучше покупать и на что следует обращать внимание, читайте в материале OBOZREVATEL.

Украинцам продают фальсификат икры по 40 грн

В качестве эксперимента специалисты центра экспертиз «Тест» купили в интернете у разных продавцов 10 баночек икры. После завершения исследований оказалось, что 7 из 10 экземпляров – фальсификат.

Независимо от того, продают ли красную икру в соцсетях или на торговых площадках, цены можно встретить на любой кошелек. А продавец, который просит на 140 грамм продукта всего 40 грн, еще и пишет: «Остерегайтесь подделок».

Председатель правления «Тест» Валентин Безрукий уверен: если 100 грамм красной икры стоят меньше 115 грн, можно смело утверждать, что это фальсификат.

При изготовлении такой продукции рыба уж точно не пострадала. Ведь вместо икры используют белковые капсулы, которые не имеют ни рыбного вкуса, ни запаха. Себестоимость таких капсул составляет всего около 14 грн за 100 грамм, а продают их под видом икры уже минимум за 40 грн.

Также иногда фальшивую икру делают с помощью желатина и замороженного растительного масла. Разумеется, себестоимость такой продукции тоже в десятки раз меньше, чем настоящий продукт.

«К сожалению, продается такая икра очень хорошо. У меня есть знакомые, которые покупают такую икру, им нравится, что она внешне очень красивая, не воняет рыбой. Но настоящая икра должна пахнуть рыбой«, – говорит Безрукий.

Высокая цена – тоже не гарантия качества

Но есть и более наглые продавцы, которые продают фальсификат по цене настоящей икры. Таким образом они не только получают сверхприбыль, но и избегают вопросов относительно того, почему деликатес настолько дешевый.

«Икру продают по 140 гривен за баночку, как будто она произведена в Российской Федерации. Но на самом деле это белковая «икра», – говорит исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: